ОАК будет поставлять минобороны РФ по 20 самолетов в год

- 16.08.2011, 12.15 -

Министерство обороны России будет получать более 20 самолетов ежегодно, заявил на пресс-конференции после открытия 10-го Международного авиационного-космического салона МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

«Думаю, что заказы Минобороны в нашем портфеле будут составлять 50 процентов», - сказал он. «Выставка «МАКС» - самая представительная для ОАК. Здесь представлена наиболее полная экспозиция по всем направлениям нашей деятельности. В частности, представлена вся гамма производимых и создаваемых военных самолетов», - заявил Михаил Погосян.

Однако ограничиваться лишь военными заказами ОАК не собирается. По словам Погосяна, к 2013 году в корпорации может появиться проект третьего гражданского самолета и, вполне возможно, рассказал глава ОАК, это будет дальнемагистральный пассажирский лайнер. Наличие такого самолет в линейке, пояснил он, необходимо, чтобы удерживать устойчивые позиции на рынке. «Думаю, точнее, какой будет самолет, я вам смогу сказать в 2012 году или на МАКС-2013», - добавил Погосян.

В целом же, в рамках МАКС-2011 ОАК планирует заключить контракты на поставку около 100 самолетов, отмечает РИА «Новости». «Это будут контракты на поставку самолетов Sukhoi Superjet и МС-21 контракты суммарно около 100 самолетов», - сказал Погосян, не уточнив, с кем именно они будут заключены.

Также президент ОАК прояснил ситуацию с российским истребителем пятого поколения Т-50. «Самолет Т-50 станет новейшим базовым самолетом не только для ВВС РФ, но и для Индии», - сказал он.

Сейчас, рассказал Погосян, Россия и Индия разрабатывают эскизный проект самолета. «Сотрудничество с Индией в этом проекте поможет России продвигать истребители пятого поколения на внешний рынок», - уточнил президент ОАК.

X Международный авиакосмический салон «МАКС-2011» стартует сегодня в подмосковном Жуковском. В нем примут участие свыше 800 компаний и организаций из 40 стран мира. Более 200 гражданских и военных самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов собраны на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова. Свыше сотни из них поднимутся в небо и продемонстрируют свои летные возможности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter