Избирком просит лишить Оксану Дмитриеву депутатской неприкосновенности

- 16.08.2011, 11.46 -

Избирательная комиссия муниципального образования Красненькая Речка Санкт-Петербурга обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой лишить депутата Госдумы Оксану Дмитриеву парламентской неприкосновенности. Она возглавляет петербургское отделение "Справедливой России".

"Определением члена избирательной комиссии "Красненькая Речка" Сергея Пономарева, наделенного соответствующими полномочиями, в отношении депутата Дмитриевой возбуждено дело об административном правонарушении",— сообщила вчера пресс-служба избиркома. Поводом послужило выступление госпожи Дмитриевой в средствах массовой информации, в котором она призвала горожан не голосовать за губернатора Валентину Матвиенко. Напомним, для того, чтобы занять пост председателя Совета федерации, госпожа Матвиенко баллотируется в муниципальные депутаты сразу в двух округах Санкт-Петербурга.

Избирком попросил генпрокурора снять с Оксаны Дмитриевой депутатскую неприкосновенность, чтобы обеспечить проведение расследования правонарушения депутата. По мнению госпожи Дмитриевой, возбуждение административного дела направлено на запугивание избирателей: "Я не знаю, для чего это делается. Это пиар. Это попытка запугать людей". Депутат напомнила, что аналогичная попытка привлечь ее к административной ответственности уже была предпринята ее оппонентами на последних выборах в муниципальное образование Автово. "Это не увенчалось у них успехом",— отметила госпожа Дмитриева. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter