Президент США совершит трехдневное автобусное турне по Среднему Западу

- 16.08.2011, 11.15 -

Барак Обама отправился в предвыборное турне по американскому Среднему Западу на новом бронированном автобусе стоимостью 1,1 млн долларов.

 Это одно из двух транспортных средств, которые недавно были приобретены Секретной службой США специально для обеспечения безопасности первых лиц государства при продолжительных переездах по стране. 

На черном автобусе с тонированными стеклами и проблесковыми маячками синего и красного цветов Барак Обама в течение трех дней намерен посетить штаты Миннесота, Айова и Иллинойс.

По словам представителя Секретной службы Эда Донована, "другой такой же автобус может быть в любое время предоставлен будущему единому кандидату в президенты США от Республиканской партии".

Однако, поскольку данные транспортные средства являются частью правительственного автопарка, "на них запрещается наносить предвыборную символику и лозунги", уточнил он.

"Ранее у Секретной службы никогда не было машин подобного типа, - сообщил Донован. - С 80-х годов прошлого века, когда в рамках своей предвыборной кампании Рональд Рейган путешествовал по стране на автобусе, нам приходилось арендовать эти транспортные средства и оборудовать их для длительных переездов первых лиц государства".

Донован также особо подчеркнул, что приобретенные автобусы "не являются собственностью президента США". "Эти машины будут обеспечивать безопасность тех политиков, которым они потребуются, - уточнил он. - Кроме того, данные ТС будет использовать в своих миссиях Секретная служба".

Сотрудник Секретной службы США отказался предоставить детальную информацию о размерах, вместимости и внутреннем оснащении новых автобусов. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter