По факту столкновения катеров на Москве-реке возбуждено дело

- 15.08.2011, 16.18 -

По факту произошедшего в субботу, 13 августа, на Москве-реке столкновения двух катеров, в результате которого погиб человек и еще двое пострадали, Следственным отделом при линейном отделе МВД России на водном транспорте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД по ЦФО.

По словам Анатолия Коваля, замначальника управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ, оба водителя имели судоводительские удостоверения, прошли аттестацию, на момент столкновения были трезвы, а шестиметровые катера находились в исправном состоянии. Причиной же произошедшего, по его мнению, стало отсутствие культуры судовождения: водитель вовремя не снизил скорость, что и привело к трагедии. Виновнику грозит до 4 лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что причиной происшествия могло стать хулиганство одного из капитанов катеров, решившего полихачить. Эта версия и сейчас не отвергается следствием.

Напомним, что около 19.30 в Строгинской пойме, напротив "Крокус Сити", в районе 65-66 километра МКАД маломерное восьмиместное судно Sea Doo Wake 210 с 4 пассажирами на борту совершило наезд на 24-летнюю Татьяну Капоткину, которая следовала за десятиместным катером MasterCraft на борде на буксировочном тросе. Затем Sea Doo Wake 210 столкнулось с MasterCraft, в результате чего 19-летний пассажир Иван Иванов скончался на месте, а другой 18-летний юноша с травмами был доставлен в Красногорскую ЦРБ. Девушка с переломом ребер и черепно-мозговой травмой была госпитализирована.

В связи с тем, что эта трагедия не единична, заместитель прокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Александр Бацев сообщил сегодня о необходимости введения запретов на свободное передвижение маломерных судов по Москве-реке в черте города. Прокуратура и МЧС выступили со встречными предложениями увеличить штрафы за несоблюдение правил вождения на воде. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter