Ространснадзор назвал причины крушения "Булгарии"

- 15.08.2011, 15.33 -

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) подвела итоги своего расследования относительно гибели теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, комиссия пришла к выводу, что причиной произошедшей трагедии явилась совокупность ряда факторов.

В частности это: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна, а также низкий уровень квалификации и недисциплинированность членов экипажа теплохода.

Напомним, теплоход «Булгария» был построен в Чехословакии в 1955-м году. 10 июля 2011 года он потерпел крушение в Куйбышевском водохранилище. Трагедия унесла жизни 122 человек, в том числе 27 детей.

Ранее в числе причин, приведших в катастрофе на Волге, озвучивалось неудовлетворительное техническое состояние теплохода. К примеру, имелись неисправности в одном из двигателей и системе радиооповещения. Помимо этого, судно вышло рейс с перегрузом. Вместо положенных 156, на борту «Булгарии» находился 201 человек. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter