Более 4 тыс полицейских будут следить за порядком на авиасалоне МАКС

- 15.08.2011, 12.31 -

Более 4 тысяч полицейских будут следить за порядком на авиасалоне МАКС-2011, который открывается во вторник в подмосковном Жуковском, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости заместитель начальника главного управления МВД РФ по Московской области Андрей Липилин.

Он отметил, что в преддверии мероприятия была сформирована группировка сил и средств, в которую вошли подмосковные полицейские, их коллеги из соседних регионов, внутренние войска и транспортная полиция.

"В общей сложности в охране правопорядка планируется задействовать более 4 тысяч сотрудников, предусмотрено два варианта несения ими службы: в будни и дни массового посещения, - подчеркнул Липилин. - Руководство группировкой будет осуществляться межведомственным оперативным штабом".

По его словам, "исходя из опыта проведения предыдущих авиасалонов будет вновь применена многоступенчатая система контроля и досмотра посетителей и участников выставки начиная с подъездов к Жуковскому и заканчивая входом на территорию выставочного комплекса".

"Все досмотровые коридоры уже оборудованы интраскопами, стационарными арочными и ручными металлодетекторами, - подчеркнул собеседник агентства. - Эти мероприятия будут проводиться сотрудниками полка полиции главка, личный состав подразделения уже прошел соответствующее обучение и инструктажи". Для реагирования на осложнение оперативной обстановки на основных местах массового скопления граждан при оперативном штабе сформированы резервы отрядов особого назначения.

"Для отработки действий по охране МАКСа были заранее проведены тактико-строевые занятия и учения, а сегодня состоится генеральная репетиция с участием всех задействованных сотрудников", - сообщил Липилин.

Он отметил, что в преддверии авиасалона органами внутренних дел была проведена колоссальная подготовительная работа. "Безусловно, основные профилактические мероприятия проводились в городе Жуковский. В первую очередь, если выражаться официальным языком, участковые совместно с оперативными службами тщательно отработали жилой сектор, то есть проверили всех граждан, которые стоят на различных профилактических учетах, провели с ними необходимые беседы, - рассказал собеседник РИА Новости. - Были организованы дополнительные проверки объектов лицензионно-разрешительной системы, мест хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, пиротехнических изделий. Организовано проведение проверок владельцев огнестрельного оружия, в первую очередь нарезного. В настоящее время в местном ОВД на учете состоят более 3 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится 5,2 тысячи стволов".

"В ходе профилактических мероприятий сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено 39 проверок соблюдения правил оборота служебного оружия, вынесено шесть письменных предупреждений, привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц, ответственных за сохранность оружия и боеприпасов, временно изъяты из оборота 31 единица служебного оружия и 496 патронов", - сообщил Липилин.

По его словам, "отдельная работа была проведена с персоналом выставки - водителями, сотрудниками аварийных бригад, работниками торговли, общественного питания и так далее". "Эти люди будут иметь прямой доступ ко всем объектам авиасалона, поэтому мы должны быть уверены в их благонадежности", - подчеркнул он.

Также, сообщил замначальника главка, "сейчас проводится работа по усилению охраны объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, расположенных на территории городского округа Жуковский - в общей сложности их насчитывается около 150". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter