Столкновения войск Каддафи и повстанцев происходят у границы с Тунисом

- 15.08.2011, 09.45 -

Повстанцы в Ливии вошли в два ключевых города на подступах к Триполи. Бои идут в городе Завия, в 50 км к западу от Триполи, и в Гарсоне, в 80 км к югу от столицы. Если оба города падут, то Триполи окажется в окружении повстанцев и сил НАТО, которые блокируют морские подступы к столице.

В воскресенье повстанцы уже успели поднять свой красно-зелено-черный флаг в центре Завии, но говорить о том, что город перешел под их контроль пока рано. В разных частях города периодически раздаются выстрелы и взрывы, передает BBC.

Пресс-секретарь правительства Каддафи заверил, что Завия и Гариан находятся под полным контролем властей. На фоне этих событий лидер Джамахирии Муаммар Каддафи выступил с обращением к нации.

"Продвигайтесь вперед, нападайте, возьмите оружие и идите в бой, освобождая Ливию сантиметр за сантиметром от предателей и от НАТО", - призвал Каддафи своих сторонников в телеэфире. Это первое его обращение с тех пор, как силы Национального переходного совета Ливии начали наступление на предместья Триполи. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter