В Астане открылся неформальный саммит ОДКБ

- 12.08.2011, 16.25 -

Неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начался в Астане.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открывая встречу сказал, что участники саммита собрались, чтобы "обменяться мнениями по нескольким вопросам ". Это по его словам, глобальные и региональные риски для безопасности и стабильности государств ОДКБ, связанные с последними событиями в мире и регионе, а также "связанные с эффективностью деятельности нашей организации, разрешение вопросов, возникающих в отношениях между государствами-членами".

Также в качестве приоритетных вопросов для обсуждения президент Казахстана отметил предстоящий вывод американских войск из Афганистана и природно-техногенные катастрофы. Кроме того, он сказал, что обсуждения коснутся роста международного терроризма, незаконной торговли оружием, наркотиками и проблемам в сфере информационной безопасности.

Встреча глав стран-членов ОДКБ будет неформальной, начнется она в Астане, а затем переместится в Боровое. Во встрече примут участие президент РФ Дмитрий Медведев, президент Казахстана Нурсултан, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президет Киргизии Роза Отунбаева. Как отмечалось ранее, в этом саммите не планировал принимать участие президент Узбекистана Ислам Каримов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter