Предполагаемый убийца тульской семьи был сектантом

- 12.08.2011, 14.07 -

Предполагаемый убийца пяти человек в Туле Иван Иванченко ходил в секту мормонов и скандалил в армии.

Как пишет "Комсомольская правда", учительница школы N52, где Иванченко учился в восьмом-девятом классах, рассказала, что "мальчик был, откровенно говоря, со странностями". В коллектив он влился сложно, учителям грубил, а одну из своих одноклассниц водил в секту мормонов.

"То он был готом, одевался во все черное, постоянно озвучивал какие-то мрачные мысли, то ударялся в религию", — приводит издание слова педагога.

Около месяца назад Иванченко демобилизовался из российской армии, где о нем сейчас отзываются крайне отрицательно. "Характеристику ему могу дать только крайне отрицательную. Этого солдата в роте, мягко говоря, не любили. Из-за его дурного характера. Иванченко — из тех людей, которые полагают, что весь мир должен крутиться вокруг них", — приводит газета слова врио руководителя череповецкого филиала Военно-космической академии имени Можайского полковника Андрея Соловьева. В то же время никто из друзей Иванченко не верит в его причастность к убийству. По их словам, он добрый, неконфликтный парень.

Накануне Иванченко было предъявлено обвинение. Отмечается, что во время следственного эксперимента Иванченко сообщил некоторые подробности преступления. Кроме того, он указал места, где были спрятаны орудие убийства и вынесенные им из дома жертв вещи. Как отмечается, часть похищенных вещей Иванченко сдал в ломбард, что помогло сыщикам выйти на след предполагаемого преступника.

Напомним, тела пятерых погибших были найдены 1 августа в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Убитыми были найдены 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика — девяти, шести и пяти лет. Сообщалось, что все пятеро скончались в результате черепно-мозговых травм — предположительно, их забили молотком.

Добавим, следствие рассматривает две версии убийства: личная неприязнь и корысть.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter