США призвали Россию не продавать оружие Сирии

- 12.08.2011, 11.59 -

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Россию прекратить продавать оружие Сирии.

В Сирии на протяжении последних четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада. Протесты начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По последним данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,6 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести.

По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

"Мы бы хотели, чтобы Китай сотрудничал с нами. Мы хотели бы, чтобы Россия перестала продавать оружие режиму Асада", - заявила госсекретарь США в интервью телеканалу CBS.

Она пояснила, что США напрямую не призывают Асада уйти в отставку в связи с тем, что другие страны пока не высказывают достаточной готовности к принятию мер по оказанию давления на режим. Америка пока ограничивается намеками - представители администрации не раз заявляли, что "Сирии было бы лучше без Асада".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter