Напавший на минобороны Эстонии был убит в перестрелке

- 12.08.2011, 09.40 -

Стрельбу в здании министерства обороны Эстонии открыл 57-летний юрист Карен Драмбян, состоявший в Объединенной левой партии Эстонии. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах страны.

Стрелявший был вооружен двумя пистолетами, рассказал журналистам на экстренной пресс-конференции заместитель генерального директора Полиции безопасности Эстонии Эрик Хельдна. В фойе министерства у мужчины возник конфликт с охранниками, которые в течение нескольких часов находились в одном помещении со стрелявшим.

По словам Хельдна, Драмбян - гражданин Эстонии, ранее сталкивался с полицией, но в этом не было "ничего криминального". Также известно, что Драмбян в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в Маардуское горсобрание, но не прошел туда.

В то же время, по словам министра обороны страны Марта Лаара, у Драмбяна с собой было "около сотни патронов и сумка со взрывпакетами".

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип подчеркнул, что мужчина не выдвигал никаких политических или иных требований. "Мотив его поведения остался неясным, - заявил Ансип. - То, что произошло удручает, видно, что кого-то вдохновило случившее в Норвегии".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter