Установлены все участники нападения на Сагру

11.08.2011, 17.29

СК установил всех участников нападения на уральский поселок Сагра. 21 из них следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу уже предъявило обвинение. Под суд они пойдут по двум статьям - 212 и 209 УК РФ - бандитизм и участие в массовых беспорядках. Уголовный кодекс грозит совершившим такие преступления 15 годами заключения и штрафом до миллиона рублей.

18 обвиняемых уже сидят в СИЗО. Троих пока отпустили под подписку о невыезде. Такое решение следователи аргументируют тем, что их роль в той массовой драке была "незначительной". Всего же в этом нашумевшем уголовном деле сегодня числится 31 фигурант. Четырех участников нападения - Шоту Катамадзе, Магомеда Бекова, Порфирия Сафарова и Али Селимова - объявили в федеральный розыск. Постановления о привлечении их в качестве обвиняемых у следователей уже на руках.

Основная задача следствия на ближайшее время - собрать максимум информации еще о пяти участниках бойни, разыскать и задержать их.

Меж тем продолжается и расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность" в отношении отстраненного от должности начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Марата Халимова. Следователи управления Следственного комитета РФ по Свердловской области заявили: в ОВД обнаружены документы, которые были оформлены должностными лицами "задним числом".

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть