Установлены все участники нападения на Сагру

- 11.08.2011, 17.29 -

СК установил всех участников нападения на уральский поселок Сагра. 21 из них следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу уже предъявило обвинение. Под суд они пойдут по двум статьям - 212 и 209 УК РФ - бандитизм и участие в массовых беспорядках. Уголовный кодекс грозит совершившим такие преступления 15 годами заключения и штрафом до миллиона рублей.

18 обвиняемых уже сидят в СИЗО. Троих пока отпустили под подписку о невыезде. Такое решение следователи аргументируют тем, что их роль в той массовой драке была "незначительной". Всего же в этом нашумевшем уголовном деле сегодня числится 31 фигурант. Четырех участников нападения - Шоту Катамадзе, Магомеда Бекова, Порфирия Сафарова и Али Селимова - объявили в федеральный розыск. Постановления о привлечении их в качестве обвиняемых у следователей уже на руках.

Основная задача следствия на ближайшее время - собрать максимум информации еще о пяти участниках бойни, разыскать и задержать их.

Меж тем продолжается и расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность" в отношении отстраненного от должности начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Марата Халимова. Следователи управления Следственного комитета РФ по Свердловской области заявили: в ОВД обнаружены документы, которые были оформлены должностными лицами "задним числом".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter