Дмитрий Козак может стать губернатором Санкт-Петербурга

- 11.08.2011, 14.14 -

Новым губернатором Санкт-Петербурга, возможно, станет вице-премьер России Дмитрий Козак, сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники. Дмитрий Козак ранее уже трудился в Смольном вместе с Владимиром Путиным, а до этого учился на юридическом факультете Петербургского университета в одно время с Дмитрием Медведевым.

Также, по данным издания, Дмитрий Козак может возглавить партийный список «Единой России» от Санкт-Петербурга на думских выборах. При этом в качестве первоочередной задачи ему предстоит повысить рейтинг питерских единороссов, потерявших вес из-за снижения доверия горожан к главе города Валентине Матвиенко.

Нынешнего губернатора Санкт-Петербурга, напомним, прочат на пост спикера Совета Федерации (СФ). Наблюдатели убеждены, что причина по сути досрочной отставки госпожи Матвиенко – низкий рейтинг «Единой России» в Санкт-Петербурге, что в свою очередь считается следствием снижения доверия горожан к губернатору.

По мнению экспертов, для восстановления позиций единороссов в регионе в короткие сроки власть выберет человека из «московских петербуржцев», не имеющего негативного шлейфа в общественном мнении жителей Северной столицы. По данным «Коммерсанта», в списке возможных претендентов фигурировали глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов, управделами президента Владимир Кожин и, наконец, Дмитрий Козак.

По сведениям издания, именно Козак будет курировать кампанию городских единороссов на предстоящих региональных и федеральных выборах и, вероятнее всего, возглавит список партии на выборах в Госдуму. Вместе с тем он является и главным кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга. В Кремле, впрочем, карьерные перспективы Дмитрия Козака не комментируют.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter