В подмосковном ГУМВД идут обыски по "игорному делу"

- 11.08.2011, 11.05 -

В Главном управлении МВД РФ по Московской области, в том числе в служебном кабинете начальника подмосковной полиции Николая Головкина, проводятся обыски в рамках расследования так называемого "игорного дела". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

"Сегодня утром следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ проводятся обыски в здании ГУ МВД России по Московской области, а также в помещениях Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Нарофоминского муниципального района. Следственные действия проводятся в служебном помещении начальника областной полиции Николая Головкина", - сказал источник.

"Обыски проводятся в служебных кабинетах сотрудников полиции, поддерживавших близкие отношения с одним из арестованных по делу Олегом Судаковым, в помещениях, где Судаков проводил встречи с коммерсантами. Обыски также проводятся в служебных кабинетах руководителей арестованных по делу оперативных сотрудников отдела по борьбе с экономических преступлениями Дмитрия Акулина и Сергея Ермакова", - сказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По имеющейся информации, "данные мероприятия осуществляются в рамках расследования так называемого "игорного дела", по которому в качестве обвиняемых проходят сотрудники ГУВД Подмосковья, а также Олег Судаков, который, как уточнили источники, близкие к следствию, "в ходе осуществления своей противоправной деятельности проводил встречи с представителями бизнеса в помещении приемной Николая Головкина".

Ранее в ГУ МВД по Московской области заявили, что начальник главка генерал-полковник полиции Николай Головкин не имеет отношения к фигуранту дела о незаконном игорном бизнесе Олегу Судакову, о чем ранее сообщали некоторые СМИ.

"Последнее время в прессе активно муссируется вопрос о возможной причастности к игорному бизнесу сотрудников органов внутренних дел Подмосковья. В связи с этим пресс- служба ГУ МВД России по Московской области еще раз заявляет, что начальник главка генерал-полковник полиции Николай Головкин к гражданину Олегу Судакову никакого отношения не имеет, о чем он свидетельствовал на прошедшей неделе в Следственном комитете РФ", - заявил начальник управления информации ведомства Евгений Гильдеев. По его словам, Судаков был уволен из органов внутренних дел еще в 2004 году и до своего увольнения не занимал должность ни консультанта начальника главка, ни его помощника.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье сообщила в феврале ФСБ России. Следственный комитет заявил о возможной причастности к делу прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере предъявлено бывшим подмосковным прокурорам Роману Нищеменко, Олегу Базыляну и Дмитрию Урумову, а также начальнику отдела Управления "К" /по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий/ МВД РФ Фариту Темиргалиеву и его заместителю Михаилу Куликову. Следствие переквалифицировало обвинение экс-прокурору Ногинска Владимиру Глебову с получения взятки на превышение должностных полномочий. Ему также изменена мера содержания на подписку о невыезде.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения фигурантами дела взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса.

Еще два фигуранта уголовного дела - бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс-прокурор Клина Эдуард Каплун объявлены в розыск. При этом Игнатенко предъявлено заочное обвинение в получении взятки и мошенничестве. Позже обвинение в мошенничестве было и Олегу Судакову.

Также мошенничество инкриминируется замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пушкино Николаю Пышкину и оперуполномоченным областного ГУВД Дмитрию Акулину и Сергею Ермакову. Само дело было открыто по признательным показаниям Ивана Волкова, он находится под подпиской о невыезде.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter