Обнаружены обломки самолета Ан-12, пропавшего на Колыме

- 10.08.2011, 12.49 -

Упавший Ан-12 найден. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Магаданской области. В 09.33 мск самолет Ан-12 увидела поисковая группа с вертолета Ми-8.

Воздушное судно обнаружено в 82 километрах от населенного пункта Омсукчан. Сверху видны обломки фюзеляжа и оранжевые жилеты. Росавиация подтвердила обнаружение Ан-12. О судьбе находившихся на борту людей пока ничего не известно. Сейчас уточняются координаты нахождения обломков самолета, после чего туда направят группу спасателей, сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Тем временем, следствие рассматривает две версии крушения самолета. Первая - техническая неисправность воздушного судна, вторая - ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета, сообщила сегодня представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина. "Следствие тщательно проверит все версии произошедшего, проанализирует действия членов экипажа", - пообещала Салкина.

По ее словам, у собственника самолета, которым является ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (ОАО "КнААПО"), уже изъята техническая документация борта. Из нее, в частности следует, что судно было выпущено в 1963 году.

Напомним, транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), утром во вторник запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. На борту Ан-12, по уточненным данным, находились 11 человек и груз. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта), наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter