Ректор "Второго меда" может быть уволен

- 09.08.2011, 17.13 -

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова рассмотрит вопрос о применении в отношении ректора Российского государственного медицинского университета им.Н.И.Пирогова (Второго мединститута) Николая Володина мер дисциплинарного взыскания. Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития. "Меры будут достаточно жесткие, вплоть до увольнения", - приводятся в сообщении слова директора департамента образования и развития кадровых ресурсов министерства Вадима Егорова.

Совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития России и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подтвердила факты нарушений в РНИМУ им.Н.И.Пирогова по поводу включения в базу данных абитуриентов 2011г. лиц, которые не подавали документов на поступление.

По словам главы департамента, в результате выявленных обстоятельств, лишились своих должностей секретарь приемной комиссии мединститута и лица, причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз. "Было выявлено 626 случаев записей об абитуриентах, личных дел которых приемная комиссия представить не смогла, - отметил Егоров. - В настоящее время эти случаи исключены из рейтинговых списков и там находятся только те, кто реально подавал документы на поступление".

Как подчеркнул директор департамента, записи об абитуриентах, которые были необоснованно включены в рейтинговые списки, были сделаны с компьютеров на территории приемной комиссии вуза. "Были зафиксированы все ip-адреса, а также по некоторым компьютерам были вычислены их физические адреса, - сообщил Егоров. - Записи были сделаны в период с 18 по 25 июля 2011г. Напомню, что 25 июля - это последний день приема документов в высшие учебные заведения".

По итогам совместной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру.

Как сообщал ранее Рособрнадзор, в списках абитуриентов Второго мединститута были выявлены лица, сведения о которых в федеральной базе свидетельств о результатах единого государственного экзамена отсутствуют (так называемые "мертвые души"). Всего из 709 человек, рекомендованных к зачислению, сведения отсутствуют по 536 (75%). В настоящий момент все лица, данных о которых нет в базе свидетельств, исключены вузом из списков рекомендованных к зачислению.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter