В центре Москвы избили защитников дома XIX века

- 08.08.2011, 17.14 -

Массовой дракой обернулся снос очередного исторического здания в центре столицы. Разрушение бывшего доходного дома конца XIX века, расположенного в Большом Козихинском переулке, сопровождалось столкновениями местных жителей с представителями застройщика. По неподтвержденным данным, в результате потасовки пострадали примерно два десятка человек.

«У нас около 20 серьезно пострадавших. Скорую помощь сюда не пропускают. Полностью блокирован Большой Козихинский переулок, пройти нельзя ни с одной, ни с другой стороны — всех, кто пытается пройти, просто бьют в кровь. У машин местных жителей прокололи шины, чтобы они не смогли заблокировать подъезд техники», — цитирует РБК заявление координатора «Коалиции в защиту Москвы» Елены Ткач.

Г-жа Ткач утверждает, что снос здания проходил без ограждений и соблюдения техники безопасности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей той же организации, во время попытки остановить снос дома по адресу: Большой Козихинский переулок, 25, охранники избили 15 человек, сломали одну телевизионную камеру и пять фотоаппаратов.

Участниками конфликта являются, с одной стороны, защитники города и местные жители, утверждающие, что дом представляет историческую ценность, с другой — правление ТСЖ «Вектор», владеющее зданием и выступившее инициатором сноса здания, чтобы на его месте возвести семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. Снести здание в Большом Козихинском пытались 16 июля, но тогда местным жителям удалось его отстоять.

Как сообщает РБК, в ближайшее время в Москве будут снесены жилой доходный дом Трындиных (перестройка 1901 год), дом почетных потомственных граждан Медынцевых (1873 год), главный дом усадьбы купца Н.Я. Якунина (1829 год), жилой корпус (флигель) для служащих старого московского Почтамта, в основе которого усадьба Демидовых XVIII—XIX веков, а также здание в Кадашах.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter