В Арктике стартовали комплексные учения МЧС

- 08.08.2011, 14.27 -

Комплексные учения сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стартовали в понедельник в районе внешнего рейда морского порта Тикси в море Лаптевых, сообщил в понедельник представитель республиканского управления МЧС России.

"Основной целью учений является проверка готовности постоянно действующих органов управления, систем связи, оповещения и информационного обеспечения функциональных и территориальных подсистем РСЧС в Дальневосточном федеральном округе при возникновении чрезвычайных ситуаций регионального уровня на трассе северного морского пути... Руководство учениями осуществляет заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян", - рассказали в ведомстве.

В учениях задействованы морские суда аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения МЧС России, ФГУП "Атомфлот" государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Росморречфлота Минтранса России, пограничной службы ФСБ России, а также авиация МЧС и ФСБ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter