Суд запретил митинги сторонников Тимошенко

- 08.08.2011, 12.11 -

Окружной административный суд Киева в ночь на 7 августа удовлетворил ходатайство городской администрации о частичном ограничении права граждан на мирные собрания и запретил проведение демонстраций возле зданий Лукьяновского СИЗО и Печерского районного суда, которые в настоящее время пикетируются сторонниками Юлии Тимошенко.

Согласно решению суда, митинги на Крещатике запрещено проводить до 31 августа, в то время как запрет на пикетирование здания СИЗО объявлен бессрочным.

В то же время, суд отказался вынести постановление о сносе установленных возле СИЗО и Печерского суда палаток, которые сторонники экс-премьера формально объявили приемными народных депутатов.

Представители партии "Батькивщина" уже заявили о намерении обжаловать решение суда, так как, по их мнению, оно нарушает конституционное право граждан на свободу собраний. По словам сторонников экс-премьера, в ближайшее время они ожидают разгона пикетов сотрудниками правоохранительных органов. Ранее в МВД заявяли, что не будут предпринимать никаких мер по пресечению митингов до тех пор, пока не поступит соответствующее судебное распоряжение.

Сторонники Юлии Тимошенко разбили палатки напротив здания Печерского районного суда на Крещатике вечером 5 августа, вскоре после того, как экс-премьер была помещена под арест. Пикет у СИЗО, где в настоящее время содержится Тимошенко, начался днем 6 августа. Обе акции объявлены бессрочными.

Юлия Тимошенко, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, была арестована 5 августа. Суд объяснил решение о заключении ее под стражу тем, что экс-премьер мешала допросу свидетелей и неоднократно нарушала порядок в ходе процесса.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter