Медведев внес в Госдуму соглашение о военной базе в Абхазии

- 08.08.2011, 10.34 -

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Россией и Абхазией об объединенной российской военной базе на территории Абхазии, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, стороны подписали договоры о дружбе и сотрудничестве. Затем были заключены двусторонние межгосударственные соглашения, на основе которых в Южной Осетии и Абхазии находятся российские военнослужащие, а также проводятся регулярные совместные военные учения. В Абхазии дислоцирована седьмая военная база Южного военного округа, в Южной Осетии - четвертая.

"Соглашением регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении объединенной российской военной базы на территории Республики Абхазия, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами Республики Абхазия для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и Республики Абхазия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Документ также устанавливает "порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы".

Соглашение было подписано в Москве 17 февраля 2010 года. Международные договора России подлежат ратификации в обеих палатах Федерального собрания.

Ранее пресс-служба сообщила, что Медведев внес на ратификацию соглашение об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter