"Газпрому" в Петербурге разрешили строить 500-метровый небоскреб

- 05.08.2011, 14.09 -

Смольный выдал официальное разрешение на строительство в Лахте небоскреба высотой 500 метров. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ОДЦ "Охта".

"Распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 метров для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 139401 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корп. 3, лит. А", — говорится в сообщении.

Напомним, на данном участке планируется строительство современного общественно-делового района "Лахта центр". Там предполагается строительство штаб-квартиры компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром".

Напомним, изначально "Газпром нефть" хотела построить деловой "Охта центр" с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter