Арестован подозреваемый в теракте в детсаду в Комсомольске-на-Амуре

- 05.08.2011, 10.48 -

Суд заключил под стражу подозреваемого в организации взрыва в детском саду в Комосомольске-на-Амуре, в результате которого пострадала пятилетняя девочка, сообщил в пятницу руководитель следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Кирилл Левит.

Взрыв в детсаду №80 произошел во вторник в 7.30 (0.30 мск). В руках ребенка взорвалась найденная ею на веранде детского сада небольшая коробка. Пострадавшая девочка была госпитализирована в городскую больницу с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук, а затем переведена в клинику микрохирургии глаза в Хабаровске. Врачи прогнозируют, что зрение у нее сохранится.

Происшествие квалифицировано по статье 205 УК РФ - "теракт", которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

"Обвинение ему (подозреваемому) пока не предъявлено, идет активная работа по сбору дополнительных доказательств его причастности либо непричастности к совершению этого преступления", - сказал Левит на пресс-конференции в Хабаровске.

Имеющиеся сейчас материалы, по его словам, позволяют "делать выводы о его возможной причастности к совершению этого преступления".

Как ранее сообщил и.о. начальника управления МВД по Хабаровскому краю Иван Ильц, подозреваемый изготовил взрывное устройство дома, а на территорию детского учреждения в Комсомольске-на-Амуре попал через забор.

Мотивы совершения преступления устанавливаются. Ильц также сообщил, что подозреваемый раскаялся и сожалеет о содеянном. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил Ильцу представить отличившихся сотрудников к поощрению и объявил благодарность личному составу краевой полиции.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter