Тамбов. Школьных автобусов стало больше

- 11.12.2006, 00.00 -
Представители учебных учреждений Тамбовской области получили из рук губернатора Олега Бетина и заместителя председателя областной Думы Владислава Юрьева ключи от новых автобусов, которые пришли в регион в рамках нацпроекта "Образование".

Программа "Школьный автобус" дошла практически до каждого района области. На первом этапе ее реализации, в прошлом году за счет средств областного бюджета была приобретена 41 машина на сумму свыше 19 миллионов рублей. Затем в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" парк школьных автобусов снова пополнился 25 единицами техники. И вот теперь еще 23 транспортных средства выходят на школьные маршруты. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

Поздравляя руководителей образовательных учреждений, собравшихся на торжественную церемонию передачи автотранспорта, Олег Бетин отметил, что по расчетам для полной обеспеченности области требуется примерно 160 автобусов, то есть больше половины необходимого количества транспорта школьные учреждения уже получили. Губернатор подчеркнул также, что программа "Школьный автобус" – это один из элементов перехода к новой системе стимулирования педагогической деятельности. Ребенок должен получать качественное образование, вне зависимости от того, где он живет – в городе или селе. Создание социокультурных комплексов, укрепление материально-технической базы школ дает возможность родителям и детям выбирать лучшие учебные заведения. В то же время, отметил губернатор, схема, при которой деньги идут за учеником, позволяет заметно увеличить оплату труда педагогов.

Олег Бетин пожелал ребятишкам, которым предстоит ездить на новых автобусах, доброго пути.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter