Убийство семьи из пяти человек в Туле раскрыто

- 04.08.2011, 09.18 -

Подозреваемый в убийстве пяти человек в Туле, в том числе двух женщин и трех детей, оказался психически неуравновешенным молодым человеком, сообщил журналистам в среду врио начальника управления МВД по Тульской области Андрей Мишагин. Ранее уже сообщалось что убийца, совершивший данное преступление, мог страдать психическими отклонениями.

"Мы заказывали психологический потрет у психологов-криминалистов, чтобы самим понять, кто мог совершить это жестокое преступление. Он совпал с личностью подозреваемого", - сказал Мишагин.

Тела трех мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы и бабушки полицейские нашли в одной из квартир на улице Кутузова 1 августа. Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Соседи вызвали полицию из-за появившегося трупного запаха.

Жестокое убийство семьи Марии Шкарупы вызвало большой общественный резонанс. Следователи среди версий преступления рассматривали возможную связь трагедии с деятельностью сектантов, а также с риэлторской работой одной из погибших, не исключались и бытовые причины преступления. Убийца, возможно, был лично знаком со своими жертвами.

Дело возбуждено по статье "убийство двух и более лиц" (часть 2 статьи 105 УК РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

По подозрению в совершенном убийстве пяти человек решается вопрос о задержании молодого человека 1992 года рождения, по данным следствия, он ранее был знаком с потерпевшими, в настоящее время с ним проводятся неотложные следственные действия и ряд обысков, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что по делу задержаны двое подозреваемых в убийстве и найдены улики, подтверждающие их вину. В свою очередь источник в правоохранительных органах области сообщил РИА Новости, что задержанные - местные жители.

Мишагин сообщил журналистам, что одна из версий, рассматриваемых следствием в качестве основных, подтвердилась. По его словам, правоохранительные органы работали по трем направлениям, выясняя мотивы жестокого убийства. "Первое - убийство на религиозной почве, вторая - убийство, связанное с профессиональной деятельностью, и третья - мы ее сформулировали в общем виде - неразделенная любовь. По этой версии отрабатывались несколько направлений", - сказал Мишагин. Он добавил, что до последнего момента ни одна из версий не исключалась. Однако что именно стало мотивом преступления, Мишагин не сообщил, пояснив, что подробности не разглашаются в интересах следствия.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter