Беременную оштрафовали за отказ уступить дорогу кортежу

- 03.08.2011, 17.42 -

Мировой суд Кунцевского района Москвы вынес решение по административному делу Ксении Ноздрачевой, которая не пропустила автомобиль ДПС с включенным спецсигналом на Кутузовском проспекте.

Суд оштрафовал женщину на 500 руб. Стоит отметить, что Ноздрачевой за данное правонарушение грозило лишение прав.

Инцидент, за который судили Ноздрачеву, произошел в середине июля: женщина двигаясь в крайнем левом ряду по Кутузовскому проспекту не пропустила автомобиль ДПС, который с включенной мигалкой сопровождал машину с номерами серии АМР. На посту ДПС Ноздрачеву остановили.

По словам мужа нарушительницы, который также прибыл на месте происшествия, сотрудники ДПС, не представившись, начали в грубой форме требовать документы у беременной женщины, при этом один из стражей порядка якобы угрожал пистолетом. Супруг Ноздрачевой заявил, что женщина не могла перестроиться из-за плотного потока.

Между тем в сообществе "Синие ведерки" появилась иная трактовка. На опубликованной записи видеорегистратора, установленного на машине ДПС, заметно, как автомобиль Toyota Raf4 не уступает дорогу спецтранспорту, при этом водитель даже не включил поворотник и не предпринял попытки перестроиться. Экипаж патрульной машины передал на пост ДПС информацию о нарушительнице. После того, как женщину остановили, сотрудники ГИБДД потребовали предъявить документы, однако она не хотела идти на контакт: закрыла двери и окна.

Впоследствии на место происшествия прибыл муж Ноздрачевой, который начал кричать: "Что за произвол!" и "Со всех полетят погоны". Затем сел в машину к жене, после чего вновь запер двери. По данным одного из активистов "Синих ведерок", остановленный автомобиль двинулся с места, в этот момент перед капотом стоял сотрудник ДПС, который схватился за тяжелую кобуру с пистолетом и приготовился группироваться, на случай если его попытаются сбить. Активист отметил, что один из инспекторов действительно допустил ошибку, отказавшись при понятых назвать свое имя и должность. За свой проступок полицейский получил выговор.

Между тем удалось узнать "послужной список" женщины, управлявшей машиной: за ней числилось около 20 нарушений ПДД. При этом выяснилось, что Ноздрачева - рецидивистка, ее не раз штрафовали за отказ пропускать транспортные средства со спецсигналами, в том числе скорую помощь. Еще один интересный факт: свидетели происшествия отметили, что Ноздрачева была на ранних сроках беременности, поэтому инспектора могли не заметить этого.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter