В Чечне не осталось ни одного призывника

- 11.12.2006, 00.00 -
В Чечне не осталось ни одного военнослужащего Внутренних войск, служащего по призыву. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, посетивший с рабочей поездкой Чеченскую Республику. "Все военнослужащие Внутренних войск, проходящие службу на территории Чечни, с 1 декабря 2006 г. полностью переведены на контрактную основу", - подчеркнул Нургалиев.

По его словам, за 11 месяцев этого года с территории Чечни были выведены более 6 тысяч военнослужащих Внутренних войск, выполнявших задачи на временной основе. "Таким образом, сейчас в группировку, находящуюся в республике, входит 46-я отдельная бригада оперативного назначения численностью 15 тысяч человек, а также военные комендатуры и отряды спецназа - 7 тысяч", - сказал министр.

Как сообщили в МВД России, в ходе поездки глава ведомства посетил 96-й полк оперативного назначения, расположенный в Гудермесе. "Целью поездки была проверка исполнения поручения президента о выводе из Чечни до конца года всех военнослужащих по призыву", - отметил собеседник. Кроме того, Рашид Нургалиев проверил исполнение указания об увеличении численности 46-й бригады до 15 тысяч человек. "Эта процедура уже завершена, что позволило нам сформировать в составе бригады два полка оперативного назначения - 94-й в Урус-Мартане и 96-й - в Гудермесе", - подчеркнул глава МВД.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter