Путин высказался за присоединение к России Южной Осетии

- 02.08.2011, 14.14 -

В Южной Осетии приветствуют заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что решение вопроса о вхождении Южной Осетии с состав России будет зависеть от самого осетинского народа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил спикер парламент Южной Осетии Станислав Кочиев.

"До сих пор эта тема не была обозначена со стороны РФ. Поэтому в Южной Осетии не хотели подставлять Россию, так как она была ограничена в этом вопросе внутренним законодательством, а также международным обязательством. В любом случае мнение Путина приветствуют в Южной Осетии", - подчеркнул спикер.

Он заявил, что народ Южной Осетии всегда мечтал воссоединиться с народом Северной Осетии в составе России. "Время покажет, как лучше это сделать. Пока вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России не стоит. Все зависит от дальнейших шагов России. Мы, со своей стороны, готовы войти как в союзное государство Россия-Белоруссия, так и непосредственно в состав России в качестве субъекта Федерации", - сказал Кочиев.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что решение вопроса о присоединении Южной Осетии к России будет зависеть от самого осетинского народа. Такое мнение Путин высказал 1 августа, выступая перед участниками форума "Селигер-2011". "Вы знаете позицию России, когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно (руководство России - прим. ИА REGNUM) поддержало Южную Осетию", - сказал Путин. Отвечая на вопрос о том, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, премьер сказал, что "будущее будет зависеть от самого осетинского народа".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter