В тульской квартире найдена убитой целая семья

- 02.08.2011, 09.13 -

В Туле в квартире найдены убитыми пять членов одной семьи - двое взрослых и трое детей в возрасте до 10 лет. Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил "Интерфаксу", что тела погибших найдены в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Сообщение об этом в правоохранительные органы поступило около 15:00 мск. "Предварительный осмотр места происшествия и тел погибших показал, что смерть всех пяти человек произошла насильственно еще несколько дней назад",- отметил Тимошин.

Он уточнил, что тела погибших детей были обнаружены в жилой части квартиры, тела двух погибших женщин - мать детей и их бабушку полицейские нашли в ванной комнате.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и эксперты-криминалисты. Из Москвы в Тулу направлены оперативные сотрудники МВД России. После доследственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, подчеркнул Тимошин.

Об убийстве семьи, в том числе троих детей, доложено министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, который уже распорядился направить в Тулу группу сотрудников уголовного розыска МВД.

Повышенное внимание правоохранительных органов к подобным убийствам фиксируется с момента резни в Кущевской, где 5 ноября минувшего года в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Еще одной громкой историей стало убийство в Ставрополе, где 21 января в гараже одного из частных домовладений были обнаружены восемь тел - пяти мужчин и трех женщин - с огнестрельными ранениями.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter