Банк ВТБ24 Курск  

Иран: Проект резолюции ООН - это очередная операция против народа Ливана

- 07.08.2006, 00.00 -
Проект резолюции ООН по урегулированию ближневосточного кризиса - это очередная операция против народа Ливана. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, выступая в Тегеране на конференции "Сионистская агрессия: Региональные и глобальные последствия". "Эта резолюция возлагает на Ливан ответственность за начало кризиса, в ней говорится о прекращении огня, но ни слова не сказано о выводе израильских войск", - подчеркнул глава иранского МИДа.

Выступавший следом глава комитета по национальной безопасности и международной политике меджлиса Ирана Алаеддин Боруджерди был еще более резок в высказываниях. Он призвал мусульманские страны оказать любую возможную поддержку группировке "Хезболлах" и заявил, что введение войск НАТО на территорию Ливана станет угрозой для всего региона, передает Associated Press.

Напомним, проект резолюции, разработанный Францией и Соединенными Штатами, призывает к полному прекращению насилия, однако не требует от Израиля вывести войска из Южного Ливана. Россия и Китай поддерживают требования Ливана сделать документ более конкретным. Накануне члены Совета Безопасности ООН не смогли согласовать текст резолюции. Ожидается, что сегодня дискуссии продолжатся.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter