МВД трудоустроило 20 тысяч не прошедших переаттестацию милиционеров

- 01.08.2011, 14.00 -

В 2010-2011 годах были трудоустроены более 20 тысяч офицеров милиции, не прошедших переаттестацию по не дискредитирующим основаниям. Об этом в эфире канала "Россия 24" заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Мы прекрасно понимаем, что аттестацию сотрудники могут не пройти по возрасту, где-то по болезни, есть и другие факторы", - отметил министр. "Мы обязаны их трудоустроить, это наш долг", - подчеркнул Нургалиев.

Для трудоустройства бывших милиционеров созданы специальные комиссии в центральном аппарате МВД и в региональных подразделениях. "Совместно со службами занятости они подбирают новые, гражданские специальности для бывших сотрудников органов внутренних дел", - сообщил собеседник агентства.

Нургалиев также заявил, что сотрудники МВД теперь будут проходит переаттестацию при каждом переназначении. Как пояснил министр, "это будет серьезный экзамен" для самого сотрудника и его личных поручителей.

Переаттестация сотрудников МВД, которая прошла в рамках реформы ведомства, началась 1 марта 2011 года и должна была завершиться 1 июня. Однако ее продлили до 1 августа 2011 года. Все сотрудники, оставшиеся в ведомстве, получили полицейские звания. За время реформы были уволены 183 тысячи человек. В частности, по словам главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, в ходе аттестации уволили 143 генерала из 340.

В целом в ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22 процента личного состава. Численность сотрудников органов внутренних дел, таким образом, составит 1 миллион 106 тысяч 472 человека.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter