СК назвал предварительную причину крушения "Булгарии"

- 29.07.2011, 16.51 -

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин проинформировал президента о том, что "сегодня определен круг государственных и негосударственных учреждений и организаций, которые несут ответственность за безопасность речного плавания, пассажиров и состояние судов". "Мы работаем с речным регистром, управлением по государственному морскому и речному надзору, с судоремонтным заводом, на котором "Булгария" проходила обслуживание, с компанией-судовладельцем", - сказал он.

По его словам, "готовится также судебно-техническая экспертиза, которая будет проведена крупнейшими специалистами, в результате которой мы получим научно- техническое заключение о причинах трагедии". Глава СК отметил, что это позволит привлечь к ответственности всех виновных. Президент Дмитрий Медведев поручил Бастрыкину "докладывать о ходе следствия регулярно".

Также глава следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что предварительная причина гибели теплохода "Булгария" - плохое техническое состояние судна. Он отметил, что об этом свидетельствуют предварительные результаты следствия.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter