Силы НАТО начали охранять границу Косова с Сербией

- 29.07.2011, 15.46 -

После инцидентов в сербском анклаве на севере Косова, приведших к гибели косовского полицейского и сожжению пропускного пункта на границе, в эту зону вошли миротворческие силы НАТО.

Сербские националисты напали на пограничный пост в среду, после того как правительство Косова направило в приграничный анклав полицию, чтобы обеспечить запрет на ввоз товаров из Сербии.

Местные сербы отвергают независимость, провозглашенную в 2008 году албанским большинством населения Косова; ее не признает и Белград, а также некоторые другие страны мира, в том числе Россия. Со времени провозглашения независимости полиция, укомплектованная этническими албанцами, избегала заходить в сербские анклавы.

Представители НАТО заявили, что пока через границу будут пропускать только небольшие транспортные средства, причем и они будут досматриваться в поисках оружия.Белград усилил полицейскую охрану своей стороны границы, чтобы не допустить "перехода экстремистов из Сербии в Косово", сообщил агентству Рейтер начальник сербской полиции Милорад Вельевич.



KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter