Комиссия отобрала три эскиза памятника жертвам «Хромой лошади»

- 29.07.2011, 14.32 -

В Перми прошло заседание комиссии по выбору эскизного проекта памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь». Во второй тур конкурса вышло три эскиза.

Среди них работа архитектора Ольги Новокрещеновой, представляющая собой стеклянный куб с пронизывающими его трубами в виде органа, эскизный проект художника Юрия Осотова – беседка, стилизованная под часовню, и эскиз Алексея Матвеева – стеклянный витраж с изображением цветов, обрамленный гранитными колоннами. Теперь авторам предстоит детально проработать эскизные проекты и лично защитить свои работы на очередном заседании конкурсной комиссии. Для более качественной подготовки авторы проектов получат необходимые консультации специалистов городского архитектурно-планировочного управления, рекомендации и мнения членов конкурсной комиссии и родственников погибших.

До 9 августа 2011 года окончательные варианты работ должны быть представлены на рассмотрение комиссии для определения победителя и присуждения призовых премий.

Ранее сообщалось, что Пермская городская дума при распределении остатка средств 2010 года решила направить 1 млн рублей на строительство монумента памяти жертв пожара в клубе «Хромая лошадь». К памятнику были предъявлены такие требования: он должен быть площадью не более 12 квадратных метров, высокого качества, твердым, экологически безопасным.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате от отравления угарным газом, продуктами горения погибли 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter