Конкурентом Матвиенко на выборах станет экс-участница «Дома-2»

- 28.07.2011, 17.42 -

Бывшая участница телешоу "Дом-2" Мария Белоусова хочет составить конкуренцию на муниципальных выборах губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая намерена занять кресло спикера Совета Федерации РФ. Девушка, пробывшая на "телестройке" 147 дней в 2009 году, подала документы на участие в выборах в совет муниципального образования Александровская, сообщил источник в местной администрации. Однако в избирательной комиссии данную информацию опровергли.

По словам источника "Интерфакса", документы Белоусова подала в среду, но еще до этого расклеила на территории муниципального образования листовки с призывами голосовать за нее. "В связи с этим прокуратура и глава администрации уже сделали ей замечание", - подчеркнул собеседник агентства.

"На плакатах указано, что Мария Белоусова предлагает всем жителям прыгать с парашютом, ходить с ней в кино и бросать курить", - пишет новостной портал Санкт-Петербург.Ру. "Всегда приеду, поболтаем. Уверена, что мы подружимся. С уважением, Ваша Белоусова Маша!", - отмечается в листовках. Также экс-участница проекта "Дом-2" утверждает, что у нее есть "проверенные способы и убедительные доводы для воздействия на министерства и ведомства".

Между тем в избиркоме Александровской заявили, что официально документы подали только четыре человека. "Двое из них самовыдвиженцы, еще двое представляют КПРФ. Марии Белоусовой среди них нет", - сообщает "Росбалт".

Напомним, 27 июля началась регистрация кандидатов на внеочередные выборы в муниципалитет Ломоносова и поселка Александровская. Ожидается, что Матвиенко будет баллотироваться в одном из этих муниципалитетов. Депутаты муниципальных Советов досрочно сложили с себя полномочия, чтобы дать губернатору возможность быть избранной для ее последующего выдвижения в Совет Федерации.

В настоящее время Матвиенко находится в отпуске, который продлится до первого августа. Она еще не сообщила о своих предпочтениях в выборе места для своего выдвижения. Ранее чиновница заявила, что намерена занять кресло спикера Совфеда только после процедуры выборов именно в Петербурге.

О Марии Белоусовой известно, что ей 27 лет, закончила во Владивостоке юридический факультет ДВГТУ, после этого работала в Санкт-Петербурге, потом перебралась в Москву. "Я по образованию юрист, но всегда мечтала поступить в театральный", - рассказала в 2009 году "Комсомольской правде" Белоусова. По ее словам, "Дом-2" она рассматривала "как возможный трамплин для развития карьеры актрисы или, например, телеведущей".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter