К 2020 году в России создадут вертолетные полки ВДВ

- 28.07.2011, 15.06 -

К 2020-м годам в составе Воздушно-десантных войск (ВДВ) могут быть созданы вертолетные полки, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника штаба ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

"Реформирование Вооруженных сил еще не завершено, госпрограмма вооружения, естественно, пока не выполнена. Вертолетные полки будут создаваться к 2020-м годам, когда завершится выполнение программы перевооружения", - отметил Игнатов.

Как ранее сообщала "РГ", в ходе сокращения в армии управленческих звеньев и дублирующих структур вертолетная авиация Сухопутных войск и крылатая техника ВДВ были переданы Военно-воздушным силам. По мнению главкома ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, это ударило по мобильности "голубых беретов". Наличие вертолетных полков в составе ВДВ должно исправить дисбаланс. Ранее Шаманов рассказал агентству "Интерфакс", что наиболее приемлемым является размещение вертолетных полков на некотором удалении от места дислокации полков ВДВ, дивизий или бригад. В частности, Шаманов предложил создать инфраструктуру для авиабазы под Ульяновском, где базируется 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада.

Отметим, что рядом СМИ сообщалось о возможных планах по передаче ВДВ в другие войска. Однако в настоящее время речи о расформировании ВДВ и передаче их в другие войска не идет, сообщил журналистам Игнатов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter