Суд отказал Лебедеву в условно-досрочном освобождении

- 28.07.2011, 10.03 -

Вельский суд Архангельской области отказал в ходатайстве защиты бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о его условно-досрочном освобождении, поскольку, по мнению суда, он "цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания еще не достиг", передает телеканал "Вести".

У сторон есть 10 дней на обжалование вынесенного решения. Материалы будут рассматриваться в Архангельском областном суде. Если кассационная инстанция также откажет Лебедеву, он сможет обратиться с новым прошением об УДО только через шесть месяцев.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Платон Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре он, а также бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Это был уже второй процесс над бывшими бизнесменами, которые в местах лишения свободы находятся с 2003г. С учетом первого приговора общий срок заключения должен был составить 14 лет. В мае этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter