Брянск и Хамельн хотят побрататься

- 11.12.2006, 00.00 -
Глава Брянска Игорь Алехин на днях вернулся из города Хаммельн (Германия), где прошли его переговоры с бургомистром Сюзанной Липпман. Градоначальники говорили о переходе контактов, сложившихся между городами за уже шестнадцать лет «народного» сотрудничества, на более высокий уровень. Яркий представитель Хаммельна земли Нижняя Саксония - благотворительный союз «Паритет» работает в Брянской области уже около 16 лет, уделяя особое внимание реабилитации детей-инвалидов, помощи детским интернатам и приютам.

Последние восемь лет немецкая организация является постоянным партнером областной Ассоциации общественных организаций «Содружество». Раз в два года в столице Нижней Саксонии - Ганновере - «Паритет» проводит общее собрание членов всех общественных организаций, которые в него входят, чтобы рассказать о сделанном, обсудить планы на будущее. Нынче на этот общий сбор немецкие друзья пригласили главу Брянска Игоря Алехина и председателя ассоциации «Содружество» Светлану Авдееву (она, напомним, ныне является заместителем председателя Общественного Совета при главе Брянска).

В рамках визита Игорь Алехин встретился с только что избранным бургомистром Хаммельна Сюзанной Липпман. Только весной этого года она приезжала в Брянск как активный член благотворительной организации «Паритет». Стороны отметили, что за 16 лет работы «Паритета» в области, контакты на «народном уровне» развились и окрепли. Все это время у брянцев с немецкой стороной существует активный обмен различными делегациями. К примеру, студенты кафедры немецкого языка БГУ не раз проходили практику в Хаммельне, уже три года дружат с благотворительной организацией и студенты Брянского филиала Российского государственного социального университета. Каждое лето немецкая сторона приглашает к себе на отдых группу воспитанников из Негинского детского дома и Жуковской школы-интерната. Много раз работы брянских художников выставлялись на вернисажах, организованных немецкой стороной. В общем, факт народной дипломатии налицо, и неудивительно, что власти Брянска и Хаммельна задумались над тем, чтобы сложившиеся дружеские связи были закреплены и официально. Игорь Алехин и Сюзанна Липпман провели переговоры о том, чтобы города стали побратимами - первый шаг к этому сделан.

Напомним, сейчас побратимами Брянска являются десять городов: Конин (Польша), Карлово и Дупница (Болгария), Дьер (Венгрия), Добеле (Латвия), Науйойи Акмяне (Литва), Гомель (Беларусь), Чернигов (Украина), Орел и Северодвинск (Россия). Кроме того, прорабатывается вопрос о закреплении дружеских связей на официальном уровне между Брянском и американским Ловеллом (штат Массачусетс).
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter