Почти сотня россиян отравилась в Турции

- 28.07.2011, 09.32 -

Российские туристы вновь пострадали во время отдыха в Турции. Причиной снова стало массовое отравление.

Как сообщил консул российского диппредставительства в Анталье Владимир Бирюков, в местные клиники с симптомами пищевого отравления обратились 98 россиян. Большинство пострадавших - дети. Инцидент произошел в четырехзвездочном отеле Club Ganes Garden на курорте Аланья. Туда экстренно прибыли представители министерств здравоохранения и сельского хозяйства Турции, чтобы взять пробы продуктов питания и воды. Результаты экспертизы станут известны в четверг. По предварительной версии, некачественной оказалась вода в кулерах.

Большинство туристов, обратившиеся в больницы с высокой температурой и расстройством желудка, провели в них три-четыре часа. Пострадавшим оказали медицинскую помощь в полном объеме. После проведения необходимых процедур практически всех россиян выписали, так как отравление протекало в легкой форме. На вечер среды в госпиталях, по разным данным, продолжало находиться от восьми до шестнадцати человек.

Как сообщила гендиректор туроператора Coral Travel, чьи туристы проживали в отеле, с момента отравления в гостинице постоянно дежурят три врача, в том числе педиатр. Те отдыхающие, кто должен был вылететь в Россию, вернулись. Тех, кто захотел переселиться в другой отель, переселили. Кроме того, в компании пообещали компенсировать потраченное туристами время дополнительными днями отдыха, а детям приготовили подарки. Желающих досрочно прервать свой отпуск не нашлось.

По словам руководителя пресс-службы Федерального агентства по туризму Олега Мосеева, "причин для беспокойства за российских туристов нет".

Напомним, что широкий общественный резонанс получила история с массовым отравлением поддельным алкоголем в Бодруме в ночь на 27 мая во время яхт-тура. В результате того происшествия погибли пять россиян.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter