Задержан подозреваемый в ослеплении пилота в "Домодедово"

- 27.07.2011, 17.35 -

Столичные полицейские задержали молодого человека, который ослепил лазером пилотов самолета, производивших посадку в аэропорту "Домодедово".

Инцидент произошел в ночь на 26 июля. Экипаж "Боинга-737", следовавшего из Самары, доложил об ослеплении лазером зеленого цвета со стороны Воробьевых гор. Аналогичная ситуация произошла с самолетом "Боинг-737", следовавшим из Лондона. К счастью, оба самолета приземлились благополучно. Как сообщила пресс- служба Главного управления МВД России по городу Москве, при задержании у мужчины в багажнике автомобиля обнаружили светомузыкальную аппаратуру. Она и оказалась источником лазерных лучей.

По словам подозреваемого, он включал аппаратуру на Воробьевых горах со своей девушкой. Но ему даже в голову не пришло, что своими действиями он создал аварийную ситуацию для самолетов. Лучи лазера били в небо на несколько километров.

Сотрудники полиции изъяли установку и направили ее на техническую экспертизу. За последнее время Росавиация зафиксировала несколько десятков попыток ослепления пилотов так называемыми лазерными указками, количество которых увеличилось в девять раз по сравнению с предыдущим годом. Ранее в Москве был задержан лазерный хулиган. Им оказался москвич 1987 года рождения. У него были обнаружены и изъяты две лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров.

В Госдуму уже внесен законопроект, предлагающий ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств. При тяжких последствиях этих действий наказание возрастет до 10 лет тюремного заключения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter