США подтверждают санкции против "списка Магнитского"

- 27.07.2011, 09.02 -

Вашингтон подтверждает введение визовых санкций в отношении российских официальных лиц, предположительно имеющих отношение к смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

"В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве, госдепартамент обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, таким как пытки и внесудебные убийства. Госдепартамент предпринял необходимые меры для того, чтобы у лиц, имеющих отношения к неправомерной гибели Сергея Магнитского, не было американских виз. В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве, мы не раскрываем имена людей, которым отказано в визах", - цитирует РИА Новости представителя госдепартамента США.

Ранее в американской газете Washington Post появилась информация о том, что Нажать США вводят санкции в отношении лиц из так называемого "списка Магнитского".

По информации издания, всего в списке на данный момент значатся имена шестидесяти россиян.

В российском МИДе неоднократно заявляли, что предложение американских законодателей ввести санкции в отношении россиян "выходит за рамки норм приличий" и может серьезно навредить отношениям Москвы и Вашингтона.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter