Началось рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева

- 26.07.2011, 16.25 -

Сегодня в Вельском районном суде Архангельской области началось рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главы компании "Менатеп" Платона Лебедева, осужденного вместе с Михаилом Ходорковским по так называемому "делу ЮКОСа".

В первый день заседания в суд из Москвы были вызваны пять свидетелей, которым предстояло охарактеризовать личность заключенного. Помимо супруги Марии Чеплагиной, которая просила суд о снисхождении к Лебедеву ради детей и по состоянию его здоровья, были заслушаны также показания главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, который уже обещал Лебедеву пост обозревателя. Актриса Наталья Фатеева апеллировала к тому, что Вельск, освободив Лебедева, может войти в историю судопроизводства.

К материалам дела был приобщен также ряд документов, положительно характеризующих заключенного. В то же время первый день судебных слушаний выступали только свидетели защиты - родственники и друзья Платона Лебедева. Затем слово будет предоставлено стороне обвинения, которая располагает своими доказательствами. В частности, по имеющейся информации, администрация колонии №14, где Лебедев сейчас отбывает наказание, дала ему отрицательную характеристику.

Вынесение решения по ходатайству об УДО Лебедева ожидается в среду или четверг уже на этой неделе.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter