Самолеты в Домодедово слепили лазером с Воробьевых гор

- 26.07.2011, 14.47 -

В столице совершили еще две попытки ослепления экипажей самолетов лазерным лучом. Один из инцидентов произошел с самолетом, следовавшим из Самары в Домодедово. Второй раз лазерной атаке подвергся экипаж Boeing-737, направлявшегося в тот же аэропорт из Лондона. По словам пилотов, злоумышленник находился в районе Воробьевых гор.

«Сообщение об ослеплении лазером от экипажа Boeing-737, следовавшего из Самары в Домодедово, поступило в понедельник примерно в 22.51. По словам пилотов, зеленый луч исходил из района Воробьевых гор. Кроме того, в 1.25 вторника аналогичный инцидент произошел с Boeing-737, следовавшим в Домодедово из Лондона. И в этот раз злоумышленник действовал с Воробьевых гор. Оба самолета приземлились благополучно», – сообщил источник в правоохранительных органах.

В поисках «лазерных хулиганов» столичные полицейские на западе города прочесывали местность. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, «по переданным координатам, лазерный луч бил из сектора улицы Косыгина, Ленинского проспекта».

За день до инцидента в аэропорту Домодедово, 25 июля, при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону был ослеплен лазером экипаж пассажирского самолета, следовавшего из питерского аэропорта Пулково. При этом пилотам удалось благополучно посадить воздушное судно.

Напомним, случаи ослепления пилотов лазерными указками участились в России в этом году. По данным советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, количество зарегистрированных актов за первое полугодие 2011 года превысило аналогичный показатель прошлого года в 10 раз – 50 случаев против пяти. Следует отметить, что по количеству актов лазерного хулиганства пальму первенства в России держат аэропорты Москвы и южных городов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter