Уголовное дело о беспорядках на Манежной площади передано в суд

- 25.07.2011, 17.45 -

В Тверской районный суд Москвы направлено уголовное дело о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010г. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Как отмечается, к уголовной ответственности привлечены гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, действовавшие с ним по предварительному сговору активист "Другой России" Кирилл Унчук, активист "Другой России" Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Березюку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 Уголовного кодекса РФ (призывы к массовым беспорядкам), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Хубаев, Унчук, Панин и Козевин обвиняются по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, 11 декабря 2010г. в центре Москвы на Манежной площади произошла массовая драка футбольных болельщиков - участников несанкционированной акции протеста - и милиции. За неповиновение сотрудникам органов внутренних дел были задержаны 65 человек. В ходе массовой драки, когда болельщики и члены радикальных группировок, которые присоединились к акции протеста, пытались прорвать оцепление ОМОНа на Моховой улице, сотрудники ОМОНа применяли резиновые дубинки.

Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter