Абхазия окончательно отделилась от Грузии

- 08.12.2006, 00.00 -
Контрольно-пропускные посты (КПП) на абхазско-грузинской госгранице работают в одностороннем режиме: в Абхазию пропускают граждан республики, которые находятся в Грузии.

Как сообщается на официальном сайте главы непризнанной республики Сергея Багапша, "граница закрыта после невыполнения Грузией требования Абхазии освободить главу администрации села Баргеб Галского района Фридона Чакаберия".

Накануне грузинскими правоохранительными органами был задержан и заключен под стражу на срок до двух месяцев представитель абхазских властей Чакаберия в грузинском городе Зугдиди, куда он прибыл для приобретения медицинского оборудования для сельской амбулатории.

Полномочный представитель президента Абхазии в Галском районе Руслан Кишмария безуспешно обращался к грузинским властям с требованием освободить абхазского гражданина.

В свою очередь, президент Абхазии заявил, что арест Чакаберия – политическая акция с целью устрашения населения Галского района. "Обвинение в хранении наркотиков в отношении ответственного руководителя и хозяйственника, семьянина и уважаемого человека, является надуманным", – сказал он.

"С утра 8 декабря мы закрыли КПП на границе с Грузией. Возможно, будет прекращено электроснабжение западных регионов Грузии. Мы предпримем все усилия для освобождения нашего гражданина. Все грузины, которые работают и живут в Абхазии, в Грузии считаются врагами. Таким образом, Тбилиси стремится наказать гальцев (жителей граничащего с Грузией Гальского района Абхазии), действительно стремящихся к мирной жизни", – сообщил Багапш.

По словам Багапша, "Грузия в очередной раз доказала свои агрессивные намерения. На сей раз Тбилиси устроил акцию устрашения населению Галского района. Цель этой акции – не допустить усиления интеграции региона в пространство Абхазии".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter