Трем участникам массовой драки в поселке Сагра предъявлено обвинение

- 22.07.2011, 12.45 -

Свердловской области участникам массового конфликта в поселке Сагра предъявлено обвинение, сообщает СКР.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу активным участникам инцидента, произошедшего в поселке Сагре, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия в отношении Хабиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Слатимова и Рабаданова мера пресечения в виде залога оставлена судом без изменения, несмотря на то, что следствие повторно ходатайствовало об аресте Рабаданова.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения других активных участников преступления, по результатам которых будет решен вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце июня Сергей Зубарев, владеющий в Сагре дачей, приехал в поселок и заметил, что с дачи украли некоторые вещи. Он заподозрил в краже работников цыгана, которого в Сагре знали как «Сергея Красноперова». Несколько дней мужчины ссорились, а затем цыган собрал в екатеринбургских кафе, где общаются мигранты, компанию для нападения на Сагру.

Вооруженные мигранты на 15 машинах приехали в поселок вечером 1 июля. Местные жители заранее узнали о нападении и встретили машины на въезде в поселок. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших - уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев. Местные жители выжили цыгана за торговлю наркотиками, а не за кражи. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter