Главу Росприроднадзора дисциплинарно накажут

- 08.12.2006, 00.00 -
Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев недоволен работой главы Росприроднадзора Сергея Сая. Об этом Юрий Трутнев сообщил на пресс-конференции по итогам совместной коллегии МПР и Генпрокуратуры РФ. "Я буду ставить вопрос о дисциплинарном наказании Сергея Сая", - сказал министр.

Как сообщают информагентства, при этом он подчеркнул, что в 2006 году Росприродназор провел в два раза меньше проверок, чем в прошлом году, при том, что численность сотрудников не менялась.

Юрий Трутнев заметил, что при обсуждении сегодня на коллегии деятельности всех подчиненных органов "не было ни одного органа, деятельностью которого мы были бы полностью удовлетворены".

Заявления Трутнева выглядят со стороны несколько странно – именно этот год запомнился гиперактивностью чиновников Росприроднадзора. Однако, как выясняется, одной медийной активности недостаточно, надо еще и плановых показателей по проверкам достигать

Кроме того, обычно такого рода проработки остаются достоянием узкого круга чиновников. Между тем, как Трутнев публично заявил о своих претензиях к Сергею Саю.

Фигура Сергея Сая широкой публике слабо известна. Зато запомниолся своей активностью его заместитель Олег Митволь. Митволь развивал бурную активность на протяжении всего года – и в конфликте по поводу «Сахалина-2», и в ходе проверок российских нефтяников, и в ходе коммунального кризиса с водоснабжением в Подмосковье. И это только наиболее яркие акции замглавы Росприроднадзора. Причем активность Росприроднадзора (и лично Олега Митволя) стала настолько заметной, что в ведомство даже заявились милиционеры.

Некоторые аналитики связывают критику Сая Трутневым с грядущей отставкой первого. Примечательно, что Олег Митволь уже выражал готовность возглавить Росприронадзор и даже «суперведомство», надзирающее за экологической сферой. Во время выступления в эфире программы "Народ хочет знать", Олег Митволь предложил передать экологические функции Ростехнадзора и шести других правительственных ведомств Росприроднадзору. По словам Олега Митволя, это не только повысит эффективность природоохранной деятельности государства, но и позволит сократить 4000 чиновников. Олег Митволь дал тогда понять, что смог бы возглавить экологическое суперведомство. "Я пересидел трех руководителей Росприроднадзора", После критики Сергея Сая министром Трутневым складывается впечатление, что Олег Митволь теперь пересядет в кресло, которое до нынешнего момента ему занять не удавалось.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter