Один из отцов-основателей «Справедливой России» намерен перейти в ОНФ

- 22.07.2011, 10.17 -

Один из основателей "Справедливой России" предприниматель и заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков может покинуть партию и вступить в Общероссийский народный фронт, созданный главой партии "Единая Россия" Владимиром Путиным.

21 июля в интернете было опубликовано открытое письмо, подписанное Бабаковым, в котором автор объяснил причины своего ухода из партии. Через некоторое время после этого председатель эсеров Николай Левичев заявил, что Бабаков не является автором письма. По его мнению, письмо писали люди, заинтересованные в переходе Бабакова в ОНФ.

Впервые о выходе из партии Бабакова заговорили после того как Сергей Миронов покинул Совет Федерации в возглавил думскую фракцию эсеров вместо Левичева. Предполагалось, что Левичев станет вице-спикером партии, а Бабаков, работавший на э той должности, ее вовсе покинет. Впоследствии появилась информация, что из партии уйдет все же Левичев.

Некоторые СМИ предполагают, что история перехода Бабакова в ОНФ могла быть инициирована сами Бабаковым и он в самом деле готов к переходу. В то же время не исключается, что авторы истории сидят в офисе "Единой России". По мнению эсеров, они могли это сделать для ослабления положения "Справедливой России". Это может стать "сигналом других спонсоров, что финансировать "Справедливую Россию" рискованно" 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter