Латинская Америка становится основным покупателем российского оружия

- 08.12.2006, 00.00 -
В 2006 году Россия поставила странам Латинской Америки оружия больше чем на миллиард долларов. По словам представителей компании "Рособоронэкспорт", этот регион становится одним из самых перспективных с точки зрения поставок военной техники.

В следующем году, по мнению специалистов, объем продаж оружия в Латинскую Америку значительно возрастет, в частности из-за того, что на 2007 год придутся основные поставки по контрактам, заключенным с Венесуэлой.

Кроме того, в 2007 году "Рособоронэкспорт" планирует расширить географию покупателей. Шесть самолетов Су-27 предполагается продать Мексике, а также ожидается заключение контрактов на поставку вертолетной техники в Чили и Бразилию, и радиолокаторов в Аргентину. Также российскую технику продолжит закупать Колумбия.

В перспективе "Рособоронэкспорт" планирует заключить ряд договоров на производство российской военной техники в странах Латинской Америки. В частности, речь может идти о сборке вертолетов в Венесуэле и Бразилии и бронетранспортеров в Колумбии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter