Существует единственный план подъема "Булгарии", сообщает Минтранс

- 21.07.2011, 10.42 -

У специалистов существует единственный план по подъему затонувшего теплохода "Булгария", сообщил руководитель оперативного штаба по подъему "Булгарии", замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

"У нас есть один-единственный план по подъему судна", - сказал Олерский, высказав при этом свою уверенность в том, что специалистам удастся поднять судно на поверхность.

По его словам, после того, как судно появится на поверхности, начнут откачивать воду, подвяжут его к буксиру и отправятся в док на судноремонтный завод в Куйбышевском районе.

Олерский также сообщил, что не было ни одной подобной операции, которая бы шла по четко запланированному графику.

Ранее официальный представитель оперативного штаба по поднятию судна Тимур Хикматов сообщил, что первое "полотенце" заведено под кормовую часть теплохода. "Полотенца" будут использованы при операции по подъему судна со дна Волги, всего планируется установить четыре таких каната.

Как сообщал журналистам в среду глава Татарстана Рустам Минниханов, затонувший теплоход "Булгария" может показаться на поверхности Куйбышевского водохранилища уже в четверг.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79. Пропавшими без вести числятся 15, однако ранее МВД по Татарстану объявило, что из них шесть живы - об их обнаружении сообщили родственники. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter