СК отказался возбуждать дело по факту инцидента с футболистом "Зенита"

- 20.07.2011, 17.14 -

СУ СКР по Нижегородской области завершило доследственную проверку по факту получения телесных повреждений футболистом "Зенита" Данко Лазовичем после матча с местным ФК "Волга". Следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления".

Как отмечается в официальном сообщении следственного управления, в ходе проверки были опрошены игроки ФК "Зенит", сотрудники собственной безопасности ФК "Волга", болельщики питерского клуба, сотрудники ОМОН, врачи "Зенита" и представители прессы. Кроме того, было проведено судебно-медицинское освидетельствование Данко Лазовича, отсмотрены видеозаписи, представленные "Зенитом". Наконец, был опрошен и сам футболист, который пояснил, что "в виду того, что существенного нарушения его прав не последовало, привлекать сотрудников полиции к ответственности он не желает".

Напомним, инцидент с Данко Лазовичем произошел 18 июня после окончания матча между нижегородской "Волгой" и питерским "Зенитом" (гости победили со счетом 2:0). По словам нападающего петербуржцев, он подбежал к трибуне с фанатами, чтобы бросить им футболку, после чего один из омоновцев ударил его электрошокером. В региональном управлении МВД факт удара отрицают.

Любопытно, что в проведенная следователями проверка показала, что "исключить факта применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОН нельзя". Однако действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными, считают в управлении. "В результате действий Данко Лазовича, выразившихся в пересечении заградительных барьеров и рядов сотрудников правоохранительных органов для сближения с болельщиками с целью передачи своей футболки, была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" Данко Лазовича дали по результатам служебной проверки и представители РФПЛ", - говорится в сообщении. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter